Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»

Елисеев: Олимпийское собрание приняло верное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года

12 декабря 2017 года, 18:57

Олимпийское собрание приняло верное решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 г., которые будут выступать под флагом Международного олимпийского комитета. Поддержка граждан России является для них очень ценной, заявил представитель Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал решение Олимпийского собрания об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 г. в нейтральном статусе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов будут приняты все меры для обеспечения участия спортсменов в предстоящих Играх.

«Я был на Олимпийском собрании и голосовал за это решение, – отметил Елисеев. – Спортсмены поедут на Олимпиаду и будут выступать как спортсмены из России под флагом Международного олимпийского комитета. Наши спортсмены привыкли бороться в непростых условиях. Конечно, им будет непросто выступать в такой обстановке, но наших олимпийцев будет поддерживать вся страна».

Напомним, что 11 декабря Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, в котором говорится об их намерении участвовать в Олимпийских играх 2018 г. под нейтральным флагом.

0
0
0
node-59906- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS