Активисты ОНФ провели проектную сессию «Говорит студент!» в Пензенском строительном университете

12 декабря 2017 года, 15:47

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области предложили студентам принять участие в проектной сессии по формированию программы «Десятилетие детства», которая направлена на интеграцию молодого поколения в процессы решений по формированию устойчивого развития страны. Обсуждаемые вопросы касались проблем, с которыми сталкиваются школьники. В работе приняли участие более 150 студентов первого и второго курсов.

«Президент РФ объявил 2018–2027 гг. Десятилетием детства, и очень важно, чтобы в этой работе принимали участие не только чиновники, но и общественность, а самое главное – молодежь, которая поможет выявить актуальную проблематику и определить пути ее решения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пензенской области Михаил Краснов.

Молодые люди проявили заинтересованность в обсуждении и выдвинули множество предложений. Некоторые из них касались взаимоотношений со старшим поколением: это и нежелание прислушиваться к мнению школьников, и психологическое давление со стороны учителей. Другие отражали недостатки системы образования: нет нужных предметов, большая загруженность, некачественная подготовка к ЕГЭ.

«Мы выявили наиболее актуальные проблемы и пришли к выводу, что школа недостаточно готовит к реальной жизни. Есть необходимость ввести практические курсы, например, как открыть свой бизнес или создать НКО, обучение финансовой и налоговой грамотности с ранних лет», – подытожил член регионального штаба ОНФ в Пензенской области Игорь Гарькин.

Общественники систематизируют предложения студентов. Выявленные проблемы и предлагаемые решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который пройдет в Москве 18 и 19 декабря.