Путин: Стратегическое партнерство с Китаем остается важнейшим направлением внешней политики

7 декабря 2017 года, 16:36

Президент России Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарево заместителя председателя Центрального военного совета Коммунистической партии Китая, председателя китайской части Российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Чжан Юся. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Прежде всего хочу поздравить вас с избранием на XIX съезде Компартии Китая в политбюро ЦК КПК, а также с назначением на должность заместителя председателя Центрального военного совета Китая. Для нас это важно, поскольку вы стали сопредседателем Российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству», – сказал Путин.

Он пожелал председателю Центрального военного совета Коммунистической партии Китая успехов. «Рассчитываю на то, что преемственность всего того, что было сделано до настоящего момента, будет обеспечена и вы, возглавляя китайскую часть, сделаете все для того, чтобы сотрудничество в этой области развивалось и дальше», – отметил президент России.

Он подчеркнул, что стратегическое партнерство с Китаем остается для России важнейшим направлением внешней политики. «Мы высоко ценим те отношения, которые у нас сложились. В значительной степени это произошло благодаря руководству Китая и лично председателя КНР, которого мы считаем своим другом, и я прошу передать ему самые наилучшие пожелания», – сказал Путин.