Хабаровские активисты ОНФ взяли на контроль проблему с теплоснабжением в поселке Сулук

4 декабря 2017 года, 10:40

В хабаровское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Сулук Верхнебуреинского района. Северяне опасаются, что уже ближайшей ночью может иссякнуть тепло в их домах. Виной всему неисправная поселковая котельная, которая, по словам местных жителей, уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Сегодня днем температура в поселке практически опустилась до отметки в минус 40 градусов, а температура в квартирах не поднимается выше 10-градусной отметки.

«Активисты Народного фронта уверены, что иначе чем чрезвычайной эту ситуацию назвать нельзя. Мы уже направили письма в адрес министерства ЖКХ Хабаровского края, комитета правительства Хабаровского края по развитию ТЭК, главы района и прокуратуры Хабаровского края с просьбой срочно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей поселка, разобраться, а также разъяснить, почему возникла критическая ситуация», – прокомментировала дальнейшие действия Народного фронта руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Любовь Пассар.

Проблемы с теплом начались в поселке Сулук два дня назад. Температура начала стремительно падать. Минувшей ночью порвало трубу в детском саду, однако это событие не стало поводом для закрытия учреждения. Температуру поддерживают за счет электрических обогревателей. Школу, где в помещениях температура сегодня утром опустилась до минус 8 градусов, пришлось закрыть. Жители села уверяют, что дым из трубы котельной не идет, и уверениям энергетиков, что отопительные котлы работают на полную мощность, не верят. Ситуация взята хабаровским отделением ОНФ на особый контроль.

• VKontakte
  • Odnoklassniki