Эксперты ОНФ проверили качество завершенных в подмосковных Химках работ по благоустройству городской среды

1 декабря 2017 года, 14:50

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты работ по благоустройству дворовых и городских территорий в подмосковных Химках.

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения ОНФ в Московской области встретились с жителями городского округа Химки. Совместно с руководством муниципалитета и областного министерства ЖКХ общественники оценили благоустройство дворовых и городских территорий.

В Химках оборудована первая в Подмосковье «умная» велодорожка с 64 режимами подсветки и велокафе. За год в городе благоустроено шесть скверов. У дома на улице Маяковского на месте пустыря появились детский городок и спортплощадка.

Горожане рассказали, что были учтены при проектировании их предпочтения и пожелания по количеству и расположению детских и спортивных площадок, парковок и озеленения. Активисты ОНФ опросили жителей на предмет осведомленности о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», отметив работу органов местного самоуправления по информированию населения о программе.

«Благоустройство дворовых территорий в Химках уже закончено, а благоустройство парковых зон обещают закончить до 15 декабря. Масштабы благоустройства впечатляют. Мы держим химкинские дворы на контроле, чтобы все пожелания жителей были не только учтены в проектах, но и реализованы в полной мере», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Московской области и контролируют решение задач и достижение целей программы в полном объеме.

node-59470-
  • VKontakte