Активисты ОНФ держат на контроле наведение порядка на кладбище в подмосковном Ступино

27 ноября 2017 года, 17:40

По обращению активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, прокуратура Московской области вынесла представление главе администрации городского округа Ступино по фактам невыполнения своих обязанностей по содержанию кладбища в деревне Теняково.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась дочь участника Великой Отечественной войны с жалобой на плохое состояние муниципального кладбища в деревне Теняково. Летом 2017 г. она навещала могилу своего отца. Все кладбище завалено упавшими деревьями. Повреждены могильные плиты и металлическая ограда. Территория кладбища завалена мусором, мусорных контейнеров нет, трава не кошена.

Активисты ОНФ выехали в Теняково и убедились, что и в ноябре кладбище остается в том же запущенном состоянии. Общественники направили в областную прокуратуру обращение по фактам бездействия местной администрации по содержанию муниципального кладбища.

«По результатам рассмотрения нашего обращения прокуратура установила факты нарушения закона Московской области «О благоустройстве». В отношении администрации городского округа Ступино возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего состояния и содержания территории. Руководителю администрации Ступино внесено представление об устранении нарушений закона. Активисты Народного фронта оставляют этот вопрос под своим контролем, пока администрация не выполнит свои обязанности по содержанию кладбища в Теняково», – отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

node-59273- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS