Позиция

Член регионального штаба ОНФ в Самарской области, представитель общественного совета при министерстве строительства Самарской области

Недорезов: Следует создать в Интернете единый реестр обманутых дольщиков

24 ноября 2017 года, 16:09

Максимальная открытость действий органов власти (регионального министерства строительства, надзорных органов, а также муниципальных чиновников) позволит быстрее решить проблему обманутых дольщиков в Самарской области. Также следует создать в Интернете единый реестр обманутых дольщиков. Об этот заявил представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области, член общественного совета при министерстве строительства Самарской области Сергей Недорезов.

Он отметил, что проблемы обманутых дольщиков по числу обращений граждан в Народный фронт в 2017 г. оказались на первом месте. Недорезов напомнил, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в апреле 2017 г. отметил, что это общая проблема для всей страны, которая возникла по причине недостаточного регулирования этой сферы.

«В реестр обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, внесена 3371 фамилия жителей Самарской области. Но эти списки закрыты, недоступны, не все в списках учтены, и власти справедливо полагают, что реальная цифра пострадавших дольщиков может оказаться значительно выше. Это говорит о том, что необходимо решать проблемы дольщиков максимально публично, открыто, информировать граждан о каждом шаге, решении», – заявил Недорезов

Он предложил создать в Интернете реестр – публичную очередь обманутых дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, а также детальный план-график со сроками завершения строительства.

«Единый реестр дольщиков поможет всем заинтересованным лицам держать ситуацию на контроле. Это позволит избежать появления дублирующих очередностей и повысит доверие граждан к действиям чиновников. Наведение порядка со списками, появление «дорожной карты» по каждому из 42 проблемных объектов на сайте регионального министерства строительства позволит систематизировать предстоящую работу. Со своей стороны активисты ОНФ продолжат общественный контроль открытости работы чиновников по решению ситуации с дольщиками», – заключил Недорезов.