Путин совершит поездку в Санкт-Петербург 17 ноября

16 ноября 2017 года, 16:44

Глава Российского государства Владимир Путин 17 ноября совершит поездку в Санкт-Петербург. В здании Новой сцены Мариинского театра глава государства встретится с деятелями российской культуры и проведет совещание по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Запланирована также встреча с членами попечительского совета Мариинского театра. Среди вопросов, которые будут вынесены на повестку заседания, – развитие деятельности театра и его филиалов, подведение итогов Года Стравинского, а также проекты, связанные с празднованием 200-летнего юбилея М. Петипа в 2018 г. Затем президент примет участие в церемонии открытия VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В этот же день состоится встреча президента России с президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым, который будет находиться в России с рабочим визитом и примет участие в мероприятиях VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Главы государств обсудят результаты многолетнего конструктивного сотрудничества в интересах укрепления всего комплекса российско-киргизских отношений.

Российская сторона высоко оценивает личный вклад Алмазбека Атамбаева в продвижение стратегического партнерства между Россией и Киргизией, а также в развитие двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.