Активисты ОНФ в Крыму провели повторные рейды по дорогам Керчи

14 ноября 2017 года, 12:48

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели повторный рейд по «убитым» дорогам Керчи и подвели предварительные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 г. По итогам проведенной работы город занял третье место по количеству ликвидированных нарушений целостности дорожного полотна в рамках проекта «Дорожная инспекций ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму, больше дорог отремонтировали только в Симферополе и Ялте.

В ОНФ подчеркнули, что жители Керчи показали себя как активные пользователи сайта проекта ОНФ – на интерактивную карту было нанесено 187 участков городских дорог общей протяженностью 70 км. Больше в Крыму нанесли только жители Симферополя – там количество участков 245. При этом жители Керчи отдали почти 2 тыс. голосов за дороги, ремонт которых, по их мнению, наиболее важен для города.

По итогам проведенных рейдов общественники зафиксировали факты ремонта на участках с карты дорожного проекта ОНФ по улицам Шлагбаумской, Мирошника, Карла Маркса, Самойленко, Орджоникидзе, Генерала Петрова, Горького, Ворошилова, Комарова, Толстого и Ульяновых, а также текущий ремонт на шоссе Героев Сталинграда и Ворошиловском шоссе. Общее количество участков, статус которых изменился с «убитых», на интерактивной карте ОНФ достигло 37.

«В этом году в Керчи вопросам ремонта дорог уделено действительно много внимания – капитальный ремонт улиц Ворошилова, Карла Маркса, Мирошника, Еременко, Шлагбаумской площади, 12 апреля, Орджоникидзе давно назрел для города, о чем свидетельствует активность горожан по данным улицам на карте «убитых» дорог. При этом в некоторых случаях удалось добиться даже больше изначально запланированного – ремонт улицы Кокорина стал приятным и важным дополнением к уже сложившейся картине. Также была выявлена проблема в составлении тендерной документации по ремонту дорог – мы увидели большое количество задержек в связи с выявленными антимонопольной службой нарушениями. Например, ремонт шоссе Героев Сталинграда уже не будет проведен в этом году из-за приостановки контакта. В ситуации, когда все-таки удается найти финансовые средства на ремонт такого количества дорог, отмена работ выглядит крайне удручающе», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Алексей Волков.

Второй вопрос – большой автотранспортный поток в городе, в особенности значительное количество большегрузов, в связи с движением через паромную переправу. Дороги разбиваются за относительно небольшие промежутки времени, не выдерживая нагрузки, которую город никогда за свою историю не испытывал. В ОНФ отмечают, что на многих нанесенных на интерактивную карту участках уже проводились работы за последние годы, однако дороги вновь нуждаются в ремонте. Решить данную проблему планируется за счет концентрации движения транспорта по новой автомобильной дороге «Таврида», а не через весь город. При этом компании, которые задействованы в строительстве трассы, содействуют и участвуют в восстановлении дорог в городе.

Общественники продолжат добиваться учета мнения населения при планировании ремонтных работ.

0
0
0