ОНФ в Северной Осетии добился ремонта еще одной «убитой» дороги во Владикавказе

13 ноября 2017 года, 18:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта улицы Астана Кесаева во Владикавказе. Данный участок, на котором находятся несколько учебных заведений и один из самых больших в столице республики рынков, был отмечен активными гражданами на интерактивном ресурсе ОНФ. После обращения общественников в городскую администрацию дорожное полотно было капитально отремонтировано.

За время реализации проекта на региональную вкладку карты было внесено 126 участков, из них на сегодняшний день отремонтированы 34 дороги. Особую активность и неравнодушие к плохому состоянию дорожных полотен проявляют жители Владикавказа, отметившие на ресурсе ОНФ 87 «убитых» дорог, и Моздокского района, указавшие на карте 36 точек.

В числе отремонтированных теперь и улица Астана Кесаева. Ремонтные работы ведутся на улице Ростовской (ранее там был проведен некачественный ямочный ремонт) и улице Братьев Щукиных.

«Приведен в надлежащий вид и канализационный люк на улице Калинина. Продолжительное время он служил причиной возникновения аварийных ситуаций. Подобного внимания от дорожных служб требуют и улицы Владивостокская и Асланбека Хадарцева, где практически все люки открыты и доступны для автомобильных колес», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

Без изменений по-прежнему остаются участки улицы Кутузова, по которой ежедневно проезжает большое количество общественного транспорта, и Братьев Газдановых. По последней из-за состояния дороги перестали ездить маршрутные автобусы. В числе «убитых» участок на улице Сосновой поселка Редант: по нему каждый день уже не первый год следует школьный автобус. Все три полотна вошли в топ-10 дорог, нуждающихся, по мнению активных граждан, в первоочередном ремонте.

Остались недовольны эксперты Народного фронта и состоянием инфраструктуры общественного транспорта Владикавказа. Повторный мониторинг показал, что во многих местах по-прежнему отсутствуют павильоны и даже дорожные знаки, причем на улицах с большим пассажиропотоком.

«Крайне слабо ведется совместная работа городской администрации с ГИБДД в целях предотвращения парковки частного автотранспорта на остановках. В связи с этим легальные и нелегальные таксисты и автомобилисты без особых преград ставят свои машины прямо в остановочных карманах и на разметках, мешая автобусам и трамваям нормально производить посадку и высадку пассажиров», – отметил Таутиев.

По выявленным проблемам общественники направили обращения представителям городских властей.

Подводя итоги реализации в регионе приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», общественники напомнили, что в нем может принять участие каждый житель республики. С помощью сайта dorogi-onf.ru граждане могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.