Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Новые правила движения на круговых перекрестках повысят безопасность на дорогах

8 ноября 2017 года, 15:58

Новые правила движения на круговых перекрестках значительно улучшат ситуацию на дорогах – количество ДТП сократится в разы. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

В России с 8 ноября изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. В правилах дорожного движения (ПДД) появился пункт 13.11(1), в соответствии с которым водители будут обязаны пропускать транспортные средства, движущиеся по перекрестку, на котором стоит знак 4.3.

«По сути это не новые правила, а уточнение к существующим. У  нас проблема не в том, кто первый проедет круговое движение, а с «кольцами». Как правило, аварии происходят на круговых движениях, которые находятся в черте города. Приоритет осуществляется исходя из главной дороги, а не из геометрической характеристики кольца. Поэтому для таких перекрестков новые правила помогут навести порядок на дорогах, а движение станет более безопасным», – сказал Васильев.

Он также добавил, что сегодня в целом нужно уделять большое внимание круговому движению. «У нас маленькая практика создания и реконструкции перекрестков с круговым движением. Этим вопросам нужно уделять большое внимание, поскольку это поможет повысить безопасность и улучшит ситуацию с пробками на таких перекрестках», – отметил депутат Госдумы.