Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе, депутат Государственной думы

Костенко: Установка новой медтехники в онкодиспансере дает надежду на позитивные изменения в здравоохранении ЕАО

8 ноября 2017 года, 14:24

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Как отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

Она подчеркнула, что теперь местным жителям не нужно ехать в соседние регионы, чтобы пройти диагностическое обследование. «Особо радует, что новая медтехника была установлена в срок, обозначенный новым начальником управления здравоохранения ЕАО Валерием Жуковым в октябре на заседании рабочей группы по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» ОНФ в Минздраве РФ», – отметила она. К слову, предыдущее руководство здравоохранения ЕАО не могло ввести в эксплуатацию дорогостоящую медтехнику целых два года.

Пройти обследование на новых аппаратах в диагностическом отделении в МФЦ Биробиджана пациенты смогут по направлению врача онкологического диспансера или других медицинских учреждений. У стойки регистрации пациенты могут записаться на определенное время, что позволит избежать очередей. Кабинет МРТ работает в две смены и может обслуживать до семи-восьми человек в день.

«Диагностика с помощью новой медтехники, установленной в онкодиспансере Биробиджана, позволит сократить смертность от рака в ЕАО за счет раннего выявления болезни, – отметила Наталья Костенко. – Кроме того, в ближайшее время в онкодиспансере должна заработать электронная очередь, что тоже позволит сделать работу учреждения эффективнее. В ОНФ надеются, что и в дальнейшем проблемы, связанные со здравоохранением в регионе, будут решаться так же оперативно. Проблем с медициной в ЕАО, как мы знаем, очень много, и Народный фронт продолжает держать ситуацию там под своим контролем».