Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к празднованию Дня народного единства

7 ноября 2017 года, 19:41

В Ленинградской области прошла серия патриотических мероприятий, организованных активистами Общероссийского народного фронта ко Дню народного единства. Флешмобы, интерактивные игры, «уроки мужества» и экологические акции объединили школьников из Гатчинского, Лодейнопольского, Лужского, Приозерского, Тихвинского и Сланцевского районов.

Молодежную патриотическую акцию «Мы едины» провели девятиклассники тихвинской школы №9. С утра волонтеры раздавали прохожим ленточки – триколор и буклеты с информацией о празднике. Торжественная часть прошла в актовом зале школы. Каждый класс представил свою презентацию об истории праздника, также школьники исполнили песню о Родине. Поздравительную телеграмму от регионального штаба ОНФ в Ленинградской области зачитала активист Народного фронта, руководитель волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева. Завершился праздник веселым флешмобом «Мы едины» и семейной спортивной игрой.

Творческие интерактивные игры с детьми были организованы во дворах города Сланцы. По мнению активиста ОНФ Алексея Титова, это лучший способ сформировать у маленьких россиян положительные ассоциации с Днем народного единства, а также в игровой форме немного рассказать им об истории страны и истоках праздника.

Экскурсия по историческому центру Санкт-Петербурга стала наградой для тех, кто принимал активное участие в мероприятиях проекта ОНФ «Генеральная уборка» в летний период. «Межпоселенческий «Поезд дружбы» объединил юных экологов из поселков Моторное, Ларионово, Починок и поселка Коммунар Приозерского района. Для них в День народного единства были организованы экскурсии по самым интересным историческим местам Петербурга», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Ольга Андреева. Всего в мероприятии приняли участие 35 школьников в возрасте от 9 до 15 лет.

Экологическую акцию ОНФ по посадке деревьев провели в День народного единства в Лодейном поле. По мнению эксперта региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области Галины Солдатовой, участие в мероприятиях по охране и защите природы с малых лет позволяет детям ощутить свою значимость, способность делать важные и полезные дела, а также реально видеть результаты своей деятельности.

«Урок мужества» для школьников города Луга провел председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ленинградской области, координатор акции «Бессмертный полк» в регионе Евгений Голуб, рассказав учащимся об истории возникновения праздника. В Гатчине о событиях 1612 г., ополчении князей Минина и Пожарского и изгнании польских захватчиков школьникам рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Нещадым. Также для молодежи здесь была организована военно-спортивная игра «Зарница».

«День народного единства имеет большую историю и огромный исторический и патриотический смысл. Сегодня все больше молодых людей интересует эта дата и ее трансформация от красного дня календаря до праздника народного единства. Приятно видеть такой интерес у подрастающего поколения, ведь именно в юном возрасте должно прийти правильное осознание не только истории праздника, но и основ патриотизма», – уверен Голуб.