Московский штаб ОНФ наградил победителей конкурса «Волонтеры в медицине – 2017»

3 ноября 2017 года, 18:31

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта провели в «Зарядье» торжественную церемонию награждения победителей конкурса «Волонтеры в медицине – 2017». Конкурс проводился в рамках регионального проекта ОНФ «Волонтеры в медицине», идейным вдохновителем которого стала член регионального штаба Народного фронта в Москве, главный врач ГКБ имени В.В. Виноградова Ольга Шарапова.

«Конкурс показал, что волонтерство в медицине может быть самым разным. Волонтеры читают пациентам книги, рассказывают новости и беседуют. На призыв Народного фронта откликнулись как профильные организации, так и просто небезразличные люди. Всех нас объединяет одно – доброта и милосердие по отношению к нашим пациентам. В основном это тяжелые пациенты, иногда и неизлечимо больные. Очень приятно, что большинство участников — это молодые люди, которые также вошли в региональную команду «Молодежки ОНФ», – сказала Шарапова.

Экспертная комиссия определила 10 победителей и 10 лауреатов конкурса. Среди них – волонтеры и волонтерские организации, такие как движение «Даниловцы», «Сестричество во имя благоверного царевича Димитрия», «Союз волонтерских организаций и движений», врачи, журналисты.

Для объявления призеров на сцену поднялись депутаты Госдумы, Мосгордумы, представители департамента здравоохранения города Москвы, департамента социальной защиты, руководство парка «Зарядье», сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ. «Молодежка ОНФ» отметила в специальной номинации юную художницу из Санкт-Петербурга, разработавшую фирменный стиль и униформу для волонтеров.

«Наша основная цель – популяризация волонтерства в медицине. Тем, кто сегодня проходит курс лечения или реабилитации, необходимы психологическая поддержка, уход, внимание и сострадание. Эту помощь готовы оказать наши волонтеры. Некоторые из них очень молоды. Тем не менее они не смогли пройти мимо беды людей. Они стремятся делать добро. Это пример истинного милосердия и самоотверженного служения обществу. Перед нами стояла невероятно трудная задача, ведь измерить и оценить доброту просто невозможно. Я надеюсь, что конкурс ОНФ станет ежегодным, пациенты, нуждающиеся в помощи волонтеров, получат достаточно внимания, любви и заботы, а наши ряды, наша семья под названием «Волонтеры в медицине» год от года будет пополняться добрыми, неравнодушными и самоотверженными людьми», – сказала Шарапова.

Регионы: