Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ

Бокова: Детей необходимо учить информационной безопасности

1 ноября 2017 года, 15:58

Сегодня детей необходимо обучать основам информационной безопасности. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, сенатор Людмила Бокова в связи с темой, поднятой в газете «Новые известия». Издание приводит слова уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая считает, что существующих в России методов обеспечения безопасности детей в Интернете недостаточно и что эти вопросы необходимо включить в программу уроков ОБЖ.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева заявляла, что основам кибербезопасности начнут учить школьников и учителей, соответствующие программы будут разработаны ведомством. По ее словам, говорить школьникам об этом нужно в стандартах начального образования и на уроках информатики, обществознания, права, ОБЖ, а также во внеурочной деятельности.

Людмила Бокова также считает, что детям нужно разъяснять правила безопасного поведения в Интернете. «Им нужно рассказывать о том, какие сайты нельзя посещать, чтобы не стать жертвой мошенничества и вирусных атак. Помимо всего прочего, детей нужно учить этикету – определенным основам поведения в Интернете, поскольку они могу столкнуться с кибербуллингом (травля человека в Интернете)», – сказала Бокова.

Она отметила, что данные знания детям можно давать не только в рамках уроков по ОБЖ, но и других смежных дисциплин, например информатики.

Бокова также напомнила, что 30 октября в российских школах прошел Единый урок кибербезопасности в Интернете. «Это не должно быть разовой акцией. Подобные уроки должны стать частью школьной программы», – подчеркнула сенатор.

 

0
0
0
node-58319- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS