Активисты ОНФ на Чукотке определили повестку региональной конференции Народного фронта

31 октября 2017 года, 11:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе определились с повесткой ежегодной региональной конференции ОНФ. Решение было принято в ходе заседания регионального штаба Народного фронта, мероприятие состоится в Анадыре в первой половине ноября 2017 г.

К участию в региональной конференции ОНФ приглашены представители органов исполнительной власти, контролирующих структур, эксперты регионального отделения ОНФ, а также представители общественных объединений.

В рамках мероприятия будут обсуждаться результаты работы чукотского отделения ОНФ по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Татьяны Минеевой, динамика реализации проектов Народного фронта на Чукотке положительная. В настоящее время на интерактивном ресурсе kartasvalok.ru на территории Чукотского автономного округа обозначено 65 свалок, 23 из которых ликвидированы. На интерактивной карте «убитых» дорог на Чукотке отмечено 22 участка, 14 из них уже отремонтированы, четыре планируется отремонтировать в 2017 г., две – в 2018 г.

«Местные власти используют данные нашей карты для составления планов ремонтных работ и достаточно оперативно устраняют ямы и прочие дефекты на дорогах. Также практически все муниципалитеты активно реагируют на обращения ОНФ по несанкционированным свалкам и ликвидируют их в короткие сроки. В этом и состоит задача чукотского отделения ОНФ – активное взаимодействие с гражданским обществом и властью, что мы и продолжим делать в будущем», – прокомментировала Минеева.

Подводя итоги работы, члены регионального штаба ОНФ отметили, что некоторые вопросы, озвученные на площадке Народного фронта в течение года, уже имеют положительные решения. В частности, организована служба сопровождения пациентов, в состав которой вошли отделения скорой помощи Чукотской окружной больницы и участковой больницы поселка Угольные Копи, а также санитарная авиация. Во всех районных больницах назначены ответственные лица, которые отвечают за отправку пациента в окружную больницу. Также приняты решения по созданию противотуберкулезного диспансера и других наболевших вопросов.

«Подчеркну, что несмотря на имеющиеся положительные результаты работа предстоит серьезная. Участники ежегодной региональной конференции ОНФ в начале ноября обсудят итоги работы регионального отделения ОНФ за 2017 г. При этом на ней будет выработан проект общественных предложений, которые предстоит передать губернатору региона», – заключила Минеева.

node-58229- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS