Активисты ОНФ взяли на контроль возобновление пенсионных выплат пожилому мужчине из Мурманска

27 октября 2017 года, 13:56

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в сентябре обратился житель Мурманска, пенсионер Михаил Мыльников. По словам мужчины, в течение двух месяцев ему урезали и без того небольшую пенсию – каждый раз на 2 тыс. руб., ссылаясь на отсутствие регистрации в течение недели. Мыльников пояснил: 10 августа временная регистрация действительно закончилась, а 17-го – уже была продлена. И хотя документы были поданы вовремя, процесс рассмотрения затянулся на несколько недель, отсюда и потерянные семь дней. Региональное отделение ОНФ будет добиваться возобновления пенсионных выплат Михаилу Мыльникову, ситуация останется на контроле общественников.

Активисты ОНФ передали обращение пожилого мурманчанина в региональное отделение Пенсионного фонда с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а спустя почти месяц получили ответ: документы заявителя проверены, разъяснения ему даны. Вот только от них Мыльникову легче не стало. Как рассказал общественникам пенсионер, после вмешательства ОНФ его попросили явиться в управление ПФР в Ленинском округе, но отнюдь не за тем, чтобы помочь: сотрудники выразили недовольство обращением Мыльникова к общественникам и сообщили о том, что пенсия ему в ближайшее время начисляться не будет до тех пор, пока с предыдущего места проживания не придет подтверждение того, что там пожилой мурманчанин не зарегистрирован, а это – минимум три месяца. Печать же в паспорте о выписке из квартиры, заявили мужчине в ПФР, доказательством не является.

«Мы просим надзорные органы и руководство ПФР разобраться в правомерности действий сотрудников регионального отделения Пенсионного фонда. Нельзя оставлять человека, тем более со слабым здоровьем (у пенсионера проблемы с сердцем), без единственного источника дохода. Из-за медицинских ограничений он не может работать, ему даже нервничать нельзя. А вместо этого пожилой гражданин вынужден обивать пороги, чтобы вернуть элементарную возможность покупать продукты питания и лекарства. Пока суд да дело, копятся и счета за жилищно-коммунальные услуги, оплачивать которые рано или поздно все равно придется. Эта ситуация вопиюща. Региональное отделение ОНФ будет добиваться возобновления пенсионных выплат Михаилу Мыльникову, ситуация останется на контроле общественников», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Мурманской области Алексей Дорофеев.

node-58113-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS