Пензенские активисты ОНФ приняли участие в эколого-просветительском фестивале «Чистый город»

25 октября 2017 года, 15:47

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области рассказали о проекте ОНФ «Генеральная уборка» участникам фестиваля «Чистый город», который проходил в Доме молодежи в Пензе.

На фестивале студенты Пензенского государственного университета и учащиеся школ познакомились с работой различных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта, молодежного клуба Российского географического общества, молодежного парламента, фонда «Рука помощи бездомным животным». Участники смогли обсудить вопросы об экологическом воспитании и экологическом состоянии Пензенского региона в настоящее время.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» выполнил свое предназначение – ужесточить борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Существовал также расчет на то, что к проекту Народного фронта присоединятся волонтерские, экологические организации и все активные граждане, готовые участвовать в борьбе с незаконными свалками, который оправдался», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пензенской области Максим Фирсов. Представитель ОНФ также рассказал, как пользоваться сайтом «Интерактивная карта свалок».

Фестиваль стал не только площадкой для представления организаций города Пензы, но и оценкой общественного участия студентов и школьников в деле пропаганды экологии, привлечения внимания к проблемам участия в экологической жизни молодежи и их разрешению.

«Чистый город» позволил представителям организаций Пензенского региона не только пообщаться со студентами, но и провести профориентационную работу с будущими абитуриентами», – отметила эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Пензенской области, организатор фестиваля Мария Лычкина.