Активисты ОНФ предлагают увеличить время работы общественного транспорта в Орле

18 октября 2017 года, 18:24

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в администрацию города Орла с предложением принять меры для увеличения времени работы общественного транспорта в вечернее время. Данное предложение стало результатом неоднократных обращений граждан, которые не могут вечером уехать домой после работы из ряда районов Орла.

«Орловчане сталкиваются с такой проблемой, что с наступлением 21 или 22 часов вечера общественный транспорт практически совсем перестает курсировать. В результате граждане вынуждены пользоваться услугами такси, чтобы приехать домой с работы или учебы, потратив дополнительные средства. Это характерно не для всех районов Орла, а для отдельных его частей, где проживает достаточно много горожан», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В частности, проблема существует в Советском районе Орла. Так, с остановки на пересечении улиц Октябрьской и 60 лет Октября практически невозможно уехать после 21 часа. Возникают проблемы с возможностью добраться после 21 часа вечера в Железнодорожный район и микрорайон Болховский. Особенно тяжело студентам вечерних отделений, занятия у которых заканчиваются ближе к 22 часам.

«Возникают сложности с возможностью уехать в микрорайон Зареченский, где проживает достаточно много студентов. Причина также состоит в том, что после 21 часа туда маршрутные транспортные средства перестают ходить», – отметила активист ОНФ в Орловской области Алина Заднепровская.

Стоит отметить, что ранее активистам ОНФ удалось добиться оборудования остановок общественного транспорта расписанием движения автобусов и троллейбусов.