Активисты ОНФ оценили качество услуг в двух больницах в Пензенской области

18 октября 2017 года, 17:15

Представители пензенского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг в двух медицинских учреждениях региона – Колышлейской районной больницы и Пензенской районной больницы. По итогам опроса выяснилось, в обоих медучреждениях большой разницы в оценках пациентов по качеству обслуживания нет.

«В обоих медучреждениях пациенты положительно отзывались о профессионализме и отношении врачей и персонала, к качеству предоставленных услуг никаких претензий не прозвучало», – отметил активист ОНФ Алексей Кононов.

Между тем, активисты Народного фронта отметили, что в обоих учреждениях меры по доступной среде требуют доработок: в Кондоле установлен неудобный пандус, в обоих учреждениях нет кнопок вызова персонала для помощи людям с ограниченными возможностями, нет информационных табличек, где найти пандус, который не всегда располагается с главного входа. В Колышлейской больнице некоторые отделения находятся в удручающем состоянии: обшарпанные стены, рваный линолеум, ржавые трубы. Руководство учреждения отправило заявку в областной Минздрав с вопросом о проведении ремонта.

Общественники также обратятся в профильное министерство с просьбой помочь улучшить условия в больнице.