В Ростове-⁠на-⁠Дону начинает работу Антикоррупционный форум ОНФ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 10:00

Сегодня в Ростове-на-Дону начинает работу Антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта, основная задача которого – привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупцией и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках. На форуме соберутся более тысячи участников из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые расскажут о лучших практиках гражданского контроля за растратами бюджета.

На мероприятие приглашены представители правоохранительных органов, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, члены родительских комитетов, директора школ, главврачи больниц, представители бизнес-ассоциаций, сферы ЖКХ, законодатели, сотрудники НКО.

Работа участников Антикоррупционного форума пройдет на нескольких дискуссионных площадках, соответствующих основным направлениям проекта ОНФ «За честные закупки»: «Про питание», «Про ЖКХ», также запланированы секции для журналистов, модуль «Про расследования» – для активистов проекта, «Про закупки» – для представителей малого бизнеса. Будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно получить консультацию экспертов.

На Антикоррупционном форуме активисты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской карты картелей. Напомним, что первая часть была презентована 26 сентября в Москве вместе с руководителем управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и уполномоченным при президенте РФ по правам детей Анной Кузнецовой.

С 10 по 12 октября на базе форума будет работать отдельная площадка «Поколение действий», посвященная совершенствованию работы молодых журналистов, активистов и общественников. На этой площадке участники обсудят с командой «Молодежки ОНФ» совместные проекты по направлению социальной справедливости, а также представят свои идеи в области мониторинга госзакупок и самостоятельного выявления нарушений в этой сфере. В планах площадки – прохождение участниками городского квеста.

«Практика проведения антикоррупционных форумов показала, что такие площадки помогают представителям госструктур, активистам и обычным гражданам выработать механизм взаимодействия там, где он необходим, и прийти к решению многих наболевших вопросов. Гражданские активисты могут воочию убедиться в значимости своей работы. Наши форумы помогают людям вынести на федеральный уровень проблемы их регионов и муниципалитетов», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Он добавил, что системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут предложены на XIV Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», который пройдет в середине февраля 2018 г. в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Традицию антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на «Форумах Действий» ОНФ.

0
0
0