Эксперты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам в Кировском районе Перми

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 16:08

Эксперты пермского отделения Общероссийского народного фронта провели выездное совещание в Кировском районе Перми. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были проверены улицы Байкальская, Налимихинская, Оханская, Юнг Прикамья, Парусная, Буксирная, Богдана Хмельницкого с переходом на Пензенскую.

В ходе проверки было выявлено, что улицы, которые примыкают к центральным, местами не соответствуют ГОСТу, на дорогах общего пользования – выбоины и неровности в местах сопряжения с основными магистралями и дворовыми проездами. Составлен протокол и направлен в администрацию района.

Помимо дорог и проездов эксперты ОНФ проверили места общего пользования (остановки, объекты социальной сферы), а также пешеходные переходы, светофоры, развилки.

Рейды активистов регионального отделения ОНФ проходят с участием представителей администраций районов, МКУ «Благоустройство района», дирекции дорожного движения, сотрудники ГИБДД.

«Чтобы привлечь внимание, нужна общественная инициатива, обсуждение, тогда возможно обратить внимание властей на проблему, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае Дмитрий Шешуков. – Нам важно мнение и обращения жителей».

Напомним, на прошедшем в сентябре круглом столе, посвященном промежуточным итогам реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае в первом полугодии 2017 г., органам местного самоуправления было рекомендовано использовать информацию, размещенную на электронном ресурсе «Карта убитых дорог» с целью своевременного устранения недостатков; администрации города совместно с экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае в срок до 31 декабря 2017 г. организовать выезд на 16 объектов дорожного хозяйства, а также обеспечить взаимодействие с экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае в целях устранения замечаний, указанных на карте «убитых» дорог. В настоящее время ни одного выезда не организовано.

В текущем году активистам ОНФ удалось решить дорожный вопрос в микрорайонах Висим и Архирейка города Перми. В районе участков, предоставленных многодетным семьям, не было проезда. После проведенных рейдов и подготовленных запросов в адрес администрации города проезд отсыпали щебнем и обустроили грунтовую дорогу.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае набирает обороты. Сегодня собрано уже порядка 1300 голосов, на карту добавлена 171 одна дорога, а это 188 км, требующих ремонта. Активисты ОНФ добиваются включения проблемных объектов в план ремонта на 2018 г. Дороги, требующие незамедлительного ремонта, стоят на особом контроле.

0
0
0