Активисты ОНФ в Тюменской области выступили за дифференцированный подход к благоустройству дворов

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 12:43

При формировании комфортной городской среды следует учитывать наличие объектов благоустройства соседних дворов. Спортивные площадки не должны дублировать друг друга, но быть доступными для всех детей близлежащих дворов. К таким выводам пришли эксперты тюменского отделения Общероссийского народного фронта.

Общественники приняли участие в приемке очередного двора по улице Кишеневской, 30 в Тюмени. Вместе с жителями дома и представителями управы Восточного административного округа города активисты ОНФ оценили результаты благоустройства придомовой территории.

Ранее значительную долю пространства занимали погреба. Теперь на их месте организована красивая и современная игровая площадка, рассчитанная на маленьких жителей дома. Рядом расположились спортивная площадка и турниковые комплексы для подростков и взрослых. Для старшего поколения во дворе установили скамейки.

«По словам жителей, до ремонта во дворе постоянно образовывались лужи в период дождей. Сейчас после того, как сделана система водоотведения, мокрая осенняя погода жильцам не страшна. В рамках благоустройства появилось ограждение газонов, обустроены тротуары, проезды и парковочные места, установлены пандусы для маломобильных категорий граждан. Работает и наружное освещение. До конца месяца завершится высадка зеленых насаждений», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Он добавил, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» не стоит задачи по максимуму наполнять каждый двор различными конструктивными составляющими – малыми архитектурными формами, спортивными площадками. «Задача сформировать пространство таким образом, чтобы в двух соседних дворах дети могли поиграть и в футбол, и в баскетбол», – отметил Захаров.

Член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев подчеркнул, что подходы к благоустройству придомовых территорий должны быть дифференцированными, исходя из специфики застройки.

«Необходимо учитывать интересы разных возрастных групп при формировании проектов благоустройства, так как дворы современных спальных микрорайонов и территории, прилегающие к домам, построенным в 1970-е гг., имеют принципиальные отличия», – резюмировал Соловьев.

Свои предложениям по дальнейшему благоустройству городской среды общественники озвучат представителям властей. Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» остается на контроле экспертов ОНФ.