Активисты ОНФ в Чечне проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства городской среды

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 16:23

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» встретились с жителями многоквартирных домов города Грозного. Во встрече приняли участие представители городской комиссии по благоустройству дворовых территорий, комитета городского хозяйства, префектуры Заводского района Грозного, управляющей компании и Госжилнадзора Чеченской Республики.

Активисты Народного фронта провели информирование жителей многоквартирных домов №30, №32 по улице Хамзата Орзамиева и №41, №43 по улице Абдурахмана Авторханова, расположенных на общем земельном участке, о программе благоустройства дворовых территорий и поинтересовались их пожеланиями в реализации проекта. Жители высказали обеспокоенность плохим содержанием дома. Они обратили внимание собравшихся на перебои с работой лифтов, с отоплением в зимний период, отсутствие освещения во дворе и у подъездов, их беспокойство также вызывала суммах начислений за ОДН по электричеству.

Представители префектуры Заводского района и новой управляющей компании (у старой закончился конкурсный срок) отвечали претензией на претензию: у собственников помещений большая задолженность по платежам. Вопрос собственников жилья о том, что сделала предыдущая управляющая компания на собранные деньги, остался без ответа. Руководство управляющей компании пообещало навести порядок, но попросило дать им немного времени. Разрешение проблемы активисты Народного фронта взяли под контроль.

«На этом фоне попытка поговорить об участии в программе по благоустройству дворовых территорий энтузиазма у жителей не вызвала. Предложение попробовать сделать самостоятельно дизайн-проект благоустройства двора также отклика не нашло. Так как большинство собравшихся были собственниками автомобилей, главным их предложением было обустройство парковки с наружной стороны двора, со стороны улицы Абдурахмана Авторханова», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чечне Асланбек Киндаров.

По его словам, встреча с собственниками показала, что люди мало информированы о проекте «Формирование комфортной городской среды» и не знают своих прав и обязанностей. Активисты Народного фронта намерены продолжить проведение разъяснительных встреч с населением, для того чтобы привлекать собственников жилья к участию в содержании общего имущества и благоустройства дворов.