Активисты Народного фронта в Бурятии приняли участие в открытии кружков дополнительного образования в Улан-Удэ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 18:49

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открыли в Улан-Удэ кружки дополнительного образования.

Цель проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» – обеспечить детей бесплатным дополнительным образованием. Реализация проекта проходит по трем направлениям: внедрение именного сертификата, организация кружков на безвозмездной основе силами волонтеров, а также привлечение в центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

Активисты ОНФ представили этот проект учащимся лицея №27. Школьникам рассказали о возможности бесплатно посещать кружки по инновационным направлениям, таким как 3D-моделирование. Кружки в Улан-Удэ открыты на базе двух центров молодежного инновационного творчества – «Инсайт» на базе Бурятского государственного университета и «Технолаб» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

«Один из ЦМИТов сейчас также планирует работать со школами в районах Бурятии, в том числе Иволгинском и Селенгинском, – сообщила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Бурятии Наталья Сандакова. – Надо отметить, что лицей №27, где проводилась презентация, также имеет несколько бесплатных кружков, которые реализует собственными силами. Так, для малышей у них есть лего-моделирование и лаборатория, где дети учатся на компьютере делать видеоролики. Чтобы организовать кружок силами волонтеров, можно обратиться к нам за помощью, мы сможем помочь и рассказать, что для этого нужно. Пока в республике это только первые шаги по реализации проекта, сейчас мы договариваемся еще с одним ЦМИТом, также будем развивать волонтерское движение в этом направлении».