Пензенские активисты ОНФ и сотрудники Минлесхоза региона провели рейд по несанкционированным свалкам в Кузнецке

11 октября 2017 года, 17:40

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с инспекторами Минлесхоза Пензенской области обследовали ряд свалок в городе Кузнецке.

По адресу: улица Белинского, 225, инспекторы выписали собственнику земли протокол об уплате штрафа и дали предписание убрать мусор. В случае невыполнения требований нарушителя ожидает повторный штраф на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Также проверяющие откликнулись на жалобу о сжигании отходов мебельного производства по улице Белинского, 3 и в гаражных кооперативах «Лесной» и «Западный». На момент проверки инспекторы не обнаружили сжигания отходов мебели, но предупредили собственников и заявили, что проверки повторятся и в ночное время, так как в жалобах указано, что сжигание происходит чаще ночью, и это также чревато штрафными санкциями.

«Жители нашего города активно помогают в выявлении несанкционированных свалок на территории города. 60% от общего количества жалоб, поступающих в общественный совет города Кузнецка, – на свалки», – сообщил эксперт регионального отделения ОНФ, председатель экологического совета Кузнецка Владимир Шувалов.

За восемь месяцев текущего года в Кузнецке убрано более десяти несанкционированных свалок. Были проведены массовые акции на реке Труев, на лыжной базе «Снежинка», на родниках. В них принимали участие представители экологического совета, волонтеры, специалисты городских организаций МУП «Дорсервис» и МКУП «Зеленый город».