На Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону 12 октября ОНФ представит вторую часть карты картелей

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 октября 2017 года, 15:35

На Антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта, который пройдет 12 октября в Ростове-на-Дону, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской карты картелей. Будут названы компании еще из трех регионов страны, в работе которых активисты ОНФ обнаружили признаки сговоров и картелей при поставках питания в соцучреждения – детсады, школы, больницы.

«Общая сумма всех контрактов, которые за время своей деятельности в этих трех регионах заключили компании – участницы сговоров, превышает 6 млрд руб.», – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Тема нарушений при поставках питания в социальные учреждения – одна из главных на предстоящем Антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Основная задача, которую поставили перед собой организаторы форума, – привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупции и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках.

На тематических сессиях приглашенные спикеры расскажут, как выявлять нарушения и бороться с ними. На форуме будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно будет получить консультацию экспертов. Системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут представлены на XIV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ», который пройдет в середине февраля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Напомним, что первую часть всероссийской карты картелей ОНФ представил 26 сентября вместе с руководителем Управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Первый этап исследования охватил 51 компанию в 10 российских регионах. Выяснилось, что с 2010 г. компании – участницы сговоров и картелей в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях заключили контрактов на сумму 25,96 млрд руб. Все эти данные, а также информация по еще пяти регионам были переданы в ФАС.