Липецкие активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» открыли кружки дополнительного образования

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 октября 2017 года, 18:16

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открыли кружки дополнительного образования для детей. Мероприятие состоялось на базе одного из лучших учебных заведений Липецкой области – гимназии №12 областного центра. В рамках проекта Народного фронта волонтеры провели три мастер-класса, направленных на расширение кругозора, коммуникативных и лингвистических способностей детей.

«Проект ОНФ «Равные возможности – детям» позволяет школьникам приобрести или дополнить те знания и умения, которые непременно будут востребованы в будущем, вполне возможно, в будущей профессиональной деятельности. Сегодня этими знаниями и умениями с ними готовы поделиться активисты ОНФ», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Черных.

Ученики восьмых и десятых классов приняли участие в диспуте о роли книги в жизни современной молодежи и развитии лидерских качеств, в игровой форме изучали немецкий язык и проводили «опыты» в «лаборатории талантов».

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Дмитрий Киселев сообщил, что на участие в проекте в качестве волонтеров охотно откликнулись преподаватели, которым есть чем поделиться с детьми, а также будущие педагоги – студенты Липецкого государственного педагогического университета.

Липецкая область в числе 11 регионов вошла в федеральную целевую программу по совершенствованию дополнительного образования. Победив в конкурсе, регион получит 12,6 млн руб. в качестве субсидий на совершенствование системы дополнительного образования, создание модельного центра и переход к персонифицированной системе дополнительного образования. Нововведения начнутся со следующего учебного года.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина услугами дополнительного образования к 2018 г. должны быть охвачены до 75% детей.

0
0
0