Пензенские активисты ОНФ приняли участие в слете поисковиков Приволжского федерального округа

10 октября 2017 года, 17:39

Представители поискового движения Пензенской области, в число которых входят активисты Общероссийского народного фронта, наряду с командой из Оренбурга заняли первое место на слете Приволжского федерального округа «Никто не забыт!». Слет поисковых отрядов ПФО проходил в Уфе, в нем приняли участие 350 человек из 14 регионов округа. Пензенские поисковики становятся победителями на подобных соревнованиях уже в третий раз.

«Слет продолжался три дня, ребята из всех регионов соревновались в конкурсах по поисковой деятельности, отрабатывали приемы военной археологии, регистрировали точки находок по GPS-навигатору и многое другое. Всего представители поискового движения Поволжья прошли восемь видов испытаний», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», председатель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

Представители пензенского отделения ОНФ принимают активное участие в развитии поискового движения в регионе. Такая работа имеет огромное значение в становлении патриотизма подрастающего поколения. С конца октября запланированы военно-патриотические мероприятия и передвижные выставки экспонатов времен Великой Отечественной войны в школах Пензы, а в дни осенних школьных каникул состоится очередная лагерная смена «Школа юного поисковика».