Активисты ОНФ взяли на контроль реконструкцию двора на улице Красной в Пензе

6 октября 2017 года, 15:34

Представители Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» посетили двор дома №5 на улице Красной в Пензе.

Территория около дома вошла в программу по благоустройству, однако укладка нового асфальта и бордюрного камня, которые идут полным ходом, не радует жителей. Дело в том, что двор находится напротив входа в городской зоопарк и водители устраивают здесь стоянку и сквозной проезд. Жители беспокоятся, что хорошее дорожное покрытие лишь усугубит ситуацию и автомобили будут ездить еще быстрее.

Эксперты ОНФ рекомендовали установить здесь «лежачий полицейский», а также обратиться в ГИБДД, чтобы инспекторы отслеживали и штрафовали нарушителей, заезжающих во двор под дорожный знак 5.21 «Жилая зона».

Специалисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Пензенской области с начала лета осмотрели около 80 дворовых зон, встречались с горожанами и помогали решать проблемы.

«Наша задача не просто давать рекомендации и мониторить проведение благоустройства. Мы берем под контроль решение этих жалоб и отслеживаем их прохождение во всех инстанциях», – сказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области Сергей Мельников.

Подобная работа проводится во всех муниципалитетах, которые попали в программу. Результаты мониторинга будут представлены на региональной конференции Общероссийского народного фронта. Эксперты ОНФ подготовят предложения по совершенствованию программы формирования современной городской среды на 2018 г.

0
0
0
node-57221- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS