Пензенские активисты ОНФ проводят занятия по дополнительному образованию для особенных детей

4 октября 2017 года, 15:23

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», призванный увеличить выбор доступных кружков, секций и образовательных программ для детей в каждом регионе, активно реализуется в Пензенской области. Так, член регионального штаба ОНФ, президент Федерации стрелкового спорта Пензенской области Вячеслав Аксенов ведет кружок стрельбы для детей. Он выступил с предложением организовать при адаптивной школе при Минспорта региона отделение по стрелковым видам спорта для детей с ограниченными возможностями.

А недавно открылся второй сезон проекта «Первая скрипка» под руководством координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Пензенской области, заслуженного артиста России, художественного руководителя Пензенского областного драматического театра Сергея Казакова. Здесь для всех желающих преподают основы актерского мастерства. В коллективе действуют специальные группы, где успешно занимаются дети с синдромом Дауна и дети с расстройством аутического спектра.

Сам Сергей Казаков считает «Первую скрипку» не театральным кружком или драматической студией, а лабораторией, в которой основы актерского мастерства преподают с точки зрения адаптации к жизни. «Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин говорил о необходимости восстановить сеть детских театральных студий, художественных и литературных кружков. В настоящее время в Пензе не существует учреждений культуры и образования, способных обеспечить такой комплекс задач. Однако понятно, что необходимость в подобной структуре назрела», – сказал он.

По мнению активистов ОНФ, решением проблемы может стать выделение здания для Центра творческой реализации детей и молодежи. Театральная деятельность в нем может стать объединяющим направлением для кружков различного профиля – музыкальных, танцевальных, технических, литературных, художественных и спортивных. Эта идея войдет в список общественных предложений представителей Общероссийского народного фронта губернатору.