Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ

Бокова: Блокировка дистанционно продающих алкоголь сайтов защитит несовершеннолетних

2 октября 2017 года, 16:13

Блокировка сайтов, дистанционно продающих алкоголь, – мера, более чем целесообразная, так как такие интернет-площадки могут быть использованы несовершеннолетними для покупки спиртосодержащей продукции. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова.

Как пишет «Российская газета», с 1 октября в России разрешено блокировать сайты, через которые дистанционно продают алкоголь. Сама продажа спиртного таким способом уже давно запрещена. Но есть те, кто этим пренебрегают. Роспотребнадзор будет обращаться в суд и на основании его решений станет вносить ресурсы, нарушающие закон, в Единый реестр запрещенных сайтов.

«Услугами по дистанционной продаже алкоголя могут воспользоваться несовершеннолетние, подростки. Проконтролировать этот процесс невозможно, поэтому такая мера вполне оправдана и позволительна в данном случае», – сказала Бокова.

Она напомнила, что такой же механизм был использован для борьбы с сайтами, которые реализовывали курительные смеси, так называемые спайсы. Одной из причин блокировки таких сайтов была как раз возможность несовершеннолетних совершать покупки.

0
0
0
node-56997- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS