Калинина: Необходимо ужесточить требования к проверкам капремонта

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»
27 сентября 2017 года, 14:36

Требования к проверкам капитального ремонта многоквартирных домов необходимо ужесточить, поскольку из регионов регулярно поступают жалобы на ненадлежащее качество работ. Об этом корреспонденту сайта ONF. ru заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Эта тема была поднята сегодня газетой «Известия», которая пишет, что Минстрой выступил с инициативой проводить регулярные финансовые и хозяйственно-экономические проверки капитального ремонта многоквартирных домов. В настоящий момент аудит закупок в данной сфере не проводится, между тем из регионов нередко поступают жалобы на ненадлежащее качество работ. Заниматься проверкой будут органы аудита, а результаты будут выставляться на специализированных сайтах.

«Если посмотреть на заключения, которые делали эксперты Народного фронта в регионах, видно, что основные претензии предъявляются к качеству проводимых работ. Поэтому мы обращались в Минстрой с просьбой ужесточить требования к проверкам капитального ремонта. Тем более что деньги на него собирают с жильцов, поэтому за них нужно отчитываться. К тому же дополнительный механизм проверки никогда не повредит, тем более что основания для этого есть», – сказала Калинина.