Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Правилам дорожного движения нужно обучать со школы

15 сентября 2017 года, 14:55

Обучать правилам дорожного движения нужно со школьной скамьи. Тогда количество ДТП на российских дорогах значительно уменьшится. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

«В Челябинске стартовал пилотный проект по обучению старшеклассников безопасному вождению, пишет «Российская газета». В трех учебных заведениях уже сформированы «автоклассы», ученики которых вместе с аттестатами получат водительские удостоверения. Еще более 30 школ готовят заявки на участие в программе.

«Это немаловажный шаг. Обучать правилам дорожного движения нужно со школы, тогда количество ДТП на российских дорогах станет значительно меньше. Сейчас же аварий по-прежнему много. И дело здесь не в том, что у нас недостаточно жесткие законы, а в культуре поведения людей и качестве дорог. Для того чтобы изменить ситуацию, нужно с детства обучать правилам дорожного движения и воспитывать чувство ответственности по отношению к другим людям», – сказал Васильев.

Он также добавил, что уроки автодела позволят старшеклассникам сдать экзамен на водительские права непосредственно в рамках школьной программы и, соответственно, получить специальность. «Когда есть дополнительная специальность – всегда хорошо. Например, когда парни пойдут служить в армию, они смогут быть водителями. Так что уроки автодела в школах пойдут только на пользу», – заключил депутат Госдумы. 

0
0
0