Участники инспекции ОНФ высоко оценили состояние дорог в Благовещенске

12 сентября 2017 года, 17:49

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» побывали в Благовещенске. По их словам, там, как и два года назад, дороги находятся в хорошем состоянии. А участки, которые местные жители отмечают на интерактивной карте «убитых» дорог, добавляют в планы ремонта.

На сайте дорожного проекта ОНФ в Благовещенске сейчас отмечены 24 участка, многие из которых уже добавлены в планы ремонта. Самые «рейтинговые» участки находятся за городом: дороги в селе Ерковцы, а также в Магдагачинском и в Ивановском районах. При этом в Ерковцах два участка уже отремонтированы, другие добавлены в планы ремонта. Аварийный мост в Магдагачинском районе обещают привести в порядок в 2018 г.

Много голосов было отдано за ремонт ул. Шимановского. «Участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской – это грунтовая дорога в центре города. По одной стороне дороги расположены недавно построенные жилые дома, по другой – ряд гаражей, построенных лет 20–30 назад. В зимнее время дорога достаточно гладкая (при условии снежной зимы). После дождя дорога представляет собой череду непролазных луж, а в сухое время похожа на стиральную доску, при проезде по которой поднимается облако пыли, долетающее до 13-14 этажей», – так местные жители описывают этот участок на сайте проекта.

Как заверил инспекторов ОНФ начальник городского Управления ЖКХ Сергей Казанцев, ремонт этого участка запланирован на 2019 г., когда будет закончена стройка. На улице сделают асфальтовое покрытие, освещение, тротуар, а также водоотведение. Отремонтируют и дорогу на ул. Тепличной, за которую проголосовали граждане. Новое покрытие появится после окончания комплексной застройки квартала.

Местные активисты обратили внимание инспекторов ОНФ на ул. Островского, где были обнаружены просадки в местах коммуникаций и ямы. По заверению начальника управления ЖКХ, в этом году здесь будет проведен ямочный ремонт. В целом в 2017 г. на ремонт дорог из городского бюджета будет потрачено 16 млн руб., еще 340 млн руб. будет выделено из областного бюджета. Это позволит отремонтировать 9 км дорог. Гарантия на такой ремонт дается пять лет, а на ремонт малыми картами и ямочный – два-три года.

Кстати, гарантийным дорогам участники рейда ОНФ поставили «хорошо» и «отлично», а основными проблемами назвали непролитые трещины.

«И во время предыдущей, и во время нынешней инспекций мы высоко оценили состояние дорожной инфраструктуры Благовещенска. Заметно, что городские власти ответственно подходят к обеспечению безопасности на дорогах. Также здесь хорошо работает обратная связь по нашему проекту – дороги, за которые проголосовали граждане, не остались без внимания властей», – прокомментировал увиденное координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

0
0
0