Представители ОНФ на Ямале провели совещание с руководством Главного управления МЧС в регионе

11 сентября 2017 года, 15:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе провели совещание с руководством ямальского управления МЧС.

Так, до октября 2017 г. в населенные пункты Шурышкарского района запланирована поставка противопожарных резервуаров, 25 емкостей (каждая - 50 куб. м.). После установки оборудования, общественники и сотрудники ведомства намерены проверить выполненную работу.

Также эксперты Народного фронта и представители МЧС продолжают держать на контроле процесс сноса расселенных домов в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко. На данный момент демонтировано 86 из 175 строений.

В ходе совещания были рассмотрены и мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок. В частности, уже произведена очистка загрязненной местности возле гаражного комплекса «Ханто-2» (город Ноябрьск).

«Кроме того, детально рассмотрены крупные стихийные скопления мусора в Салехарде. Вместе с инспекторами госпожнадзора проводим рейды по объектам, которые отмечены на «Интерактивной карте свалок». К примеру, посетили один из городских магазинов. Причиной послужила захламленность дворовой зоны легко возгораемыми отходами. Директора заведения не застали на рабочем месте. Но мы будем добиваться наведения порядка на прилегающей территории”, – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ “Качество повседневной жизни” в Ямало-Ненецком автономном округе Сергей Носкин.