Активисты ОНФ в Ненецком округе информируют жителей региона о приоритетных проектах Народного фронта

11 сентября 2017 года, 16:10

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе проводят акции, направленные на информирование жителей региона о приоритетных проектах Народного фронта – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества». Жители окружной столицы ознакомились с ними в минувшее воскресенье, 10 сентября, на праздничных мероприятиях, посвященных Дню образования Ненецкого автономного округа и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Вместе со студентами Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа имени И.П. Выучейского общественники рассказали жителям о возможностях этих проектов.

На листовках, распространяемых активистами Народного фронта среди населения, кроме краткого описания проектов размещены адреса электронных ресурсов, на которых любой неравнодушный гражданин сможет отметить «убитую» дорогу или несанкционированную свалку и оставить свой отзыв о качестве предоставляемых социальных услуг.

Член регионального штаба ОНФ Александр Бурдыко отметил, что эти удобные и доступные интернет-ресурсы уже хорошо зарекомендовали себя среди жителей региона. «Так, на сайте dorogi-onf.ru жителями Ненецкого округа отмечено 30 участков дорог, нуждающихся в ремонте, за которые уже оставили свои голоса почти 5 тыс. граждан. А сайт narocenka.ru позволяет привлечь наибольшее количество людей к независимой оценке работы медицинских, образовательных и других учреждений социальной сферы», – рассказал эксперт ОНФ.

Представитель Народного фронта также отметил, что улучшить в регионе экологическую обстановку удалось при помощи активной гражданской позиции жителей округа и проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Мы видим, что муниципальными властями, профильными ведомствами и организациями начали приниматься меры по ликвидации несанкционированных навалов мусора, нанесенных жителями на интерактивную карту свалок. Так, на сегодняшний день на территории округа ликвидировано 14 свалок из 162. Это строительный мусор у Ненецкого аграрно-экономического техникума, свалка бытового мусора у кафе на улице 60 лет СССР, свалки у гаражных кооперативов и загрязнения вдоль береговой линии реки Печора», – добавил Бурдыко.

Активисты ОНФ намерены продолжить серию мероприятий по распространению информационных материалов о приоритетных проектах Народного фронта и в других местах массового скопления людей – возле социально значимых учреждений, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, на остановках общественного транспорта и автомобильных парковках.

0
0
0