Активисты Народного фронта в Калмыкии провели презентацию нового направления «Молодежка ОНФ»

11 сентября 2017 года, 12:27

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели пресс-конференцию для ведущих региональных СМИ Калмыкии и рассказали о новом направлении – «Молодежка ОНФ». Речь идет о площадке, которая бы объединила активных, креативных, с четкой гражданской позицией молодых людей.

Как отметила активист «Молодежки ОНФ» Джиргала Овлыкова, созданное направление поможет каждому стать инициатором и участником преображения как родной республики, так и страны в целом. «Молодежка ОНФ» – это шанс заявить о себе, почувствовать себя нужным и полезным для общества. Уверена, что наши новые идеи и свежие проекты совместно с богатым опытом взрослых коллег приведут к эффективному результату», – отметила Овлыкова.

Несмотря на то, что площадка начала свою работу недавно, представители «Молодежки ОНФ» уже активно принимают участие в реализации всех проектов Народного фронта на территории республики. В прошлом месяце «Молодежка ОНФ» стала соорганизатором двух мероприятий в Элисте – патриотического квеста ко Дню флага и Дню айкидо.

Как отметил активист Народного фронта Алтан Гаряев, есть и первые положительные результаты в решении социальных проблем. «Я работаю в Коллегии адвокатов и потому тема защиты прав и интересов граждан мне очень близка. Не так давно в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Годжур с проблемой несанкционированного сброса нечистот вблизи их домов, достучаться до местных властей у них не получалось. Мы выехали на место, зафиксировали нарушения, составили и направили соответствующие письма в контрольно-надзорные органы и буквально через несколько дней ситуация разрешилась», – рассказал Гаряев.

О планах «Молодежки ОНФ» в Калмыкии на ближайшую перспективу с журналистами поделилась Софья Эдлеева. Она рассказала, что намеченное мероприятие пройдет в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и будет приурочено ко Дню Элисты. «Мы хотим, чтобы город встретил свой праздник в чистоте, что, безусловно, будет приятно и местным жителям, и гостям. А так как за центральной частью города коммунальные службы более-менее следят, то мы предлагаем очистить от мусора окраину».

«Наш девиз – не жди перемен, твори перемены! Говоря простыми словами, если ты можешь сделать что-то полезное для своих родных, друзей, соседей, то сделай. Условно, сломалась скамейка около подъезда, на которой каждый вечер обычно отдыхают бабушки и дедушки с твоего двора, и ты понимаешь, что можешь ее легко починить, так сделай это и не жди того, что кто-то это сделает вместо тебя. Наша цель – создавать», – сказала активист «Молодежки ОНФ» в Калмыкии Джиргала Бадмаева.

«Молодежка ОНФ» направлена стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, интернет-проектов, социально значимых инициатив. Старт новому направлению Народного фронта был дан на смене для молодых журналистов, организованной при поддержке ОНФ на молодежном форуме «Таврида».