Журналисты из Тувы поделились впечатлениями об организованной при поддержке ОНФ смене форума «Таврида»

8 сентября 2017 года, 16:16

Заключительная смена для журналистов, организованная при поддержке Общероссийского народного фронта в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму, завершила свою работу. В смене приняли участие более 300 человек: журналисты, блогеры, специалисты-практики медиасферы. В числе участников были и корреспонденты газеты «Тувинская правда» Виктория Лачугина и телекомпании «Новый век» Чинчи Самбуга.

«Программа образовательного форума была выстроена четко. Каждое мероприятие было закреплено за определенными спикерами – профессиональными журналистами и экспертами ОНФ. За пять дней работы смены был выстроен открытый и честный диалог молодых журналистов и представителей ОНФ по различным проектам – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», Центр мониторинга благоустройства городской среды. Одним из наиболее ярких моментов стало выступление сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Государственной думы Ольги Тимофеевой. Она разъяснила позицию и цели Народного фронта, дала полезные советы и уверила нас, молодых и целеустремленных региональных журналистов, что за нами очень много единомышленников», – отметила Виктория Лачугина.

«Большой интерес вызвали региональные блогеры, которые, благодаря организованной и слаженной работе в социальных сетях, обзавелись огромной аудиторией по всей России. Как мне кажется, это один из вариантов дальнейшего развития СМИ. Смена для молодых журналистов на «Тавриде» – это огромная площадка, открытая трибуна, где собираются журналисты из всех регионов страны и обсуждают актуальные проблемы, делятся положительным опытом работы», – считает Чинчи Самбуга.

В первый же день участники форума приступили к образовательной программе, в ходе которой они обсудили с представителями федеральных средств массовой информации наиболее актуальные в медиасфере направления. Также участники форума посетили школы телевидения, печатных и интернет-СМИ, в рамках которых смогли пообщаться с именитыми журналистами, которые познакомили их с основами работы в крупнейших редакциях. Спикерами выступили такие известные журналисты, как Евгений Ревенко, Петр Толстой, Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, а также заместитель редакционного директора медиахолдинга News Media Анатолий Сулейманов.

«Участие в таком масштабном образовательном форуме – это всегда новый опыт, новые навыки. Молодые журналисты получили советы и подсказки от своих именитых коллег и могут применить полученные знания уже на практике», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Агбан. Также она напомнила, что на смене для молодых журналистов форума «Таврида» был дан старт работе нового направления Народного фронта «Молодежка ОНФ». Как добавила Агбан, «Молодежка ОНФ» – это точка сбора инициативных молодых людей со всей страны, желающих действовать и достигать результата в решении актуальных проблем, стремящихся реализовать социально значимые идеи и проекты.

0
0
0