Нижегородские активисты ОНФ добились начала строительства нового жилья для расселения аварийного дома в селе Умай

8 сентября 2017 года, 12:07

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Нижегородской области добились начала строительства нового жилья для расселения жителей из аварийного многоквартирного дома по улице Микрорайон в селе Умай Вадского района.

В начале августа общественники встретились с жителями разрушающегося дома в с. Умай в присутствии министра строительства Нижегородской области Алексея Сырова и исполняющего обязанности главы Вадского района Дмитрия Романова. Встреча и обращение активистов ОНФ к главе региона принесли положительные результаты: позиция регионального правительства по вопросу расселения граждан из аварийного дома изменилась.

«Если до нашего вмешательства вопрос о строительстве нового дома для этих граждан был отложен областными властями на начало 2018 г., а фактически на неопределенный срок, то сейчас решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то определен и источник финансирования строительства нового дома: сейчас специалисты определяют необходимый объем денежных средств из областного бюджета и размер софинансирования из бюджета Вадского района», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области Борис Караганов.

В конце августа строители начали возведение нового дома для жителей аварийного многоквартирного дома. Эксперты Народного фронта держат вопрос строительства жилого дома в с. Умай на постоянном контроле.