Липецкие активисты ОНФ провели контрольный рейд на место ранее предполагаемого строительства асфальтного завода

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
8 сентября 2017 года, 10:37

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители района 10 шахта города Липецка о недопущении строительства в пределах жилой зоны асфальтного завода. Обращение подписали 150 жителей близлежащих улиц. Всего в этом районе проживают около 2 тыс. человек, в том числе 300 детей. После проведенной работы общественники выехали на место, фактов строительства асфальтного завода не выявили.

На земельном участке, не отведенном для этих целей, в порядке, установленном законодательством, и без учета мнения жителей началось строительство асфальтного завода. Публичных слушаний по вопросу землепользования и застройки не проводилось. На место будущего завода стали завозить строительный мусор, засыпать небольшие овражки, готовить площадку под застройку.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Бутырский рассказал: «По поводу строительства асфальтного завода активисты ОНФ обратились за разъяснениями в административные и надзорные органы власти, после чего были начаты проверки. Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области провело административное расследование в отношении ООО «Липецкоблснаб», которое было привлечено к административной ответственности».

Из официальных ответов органов власти выяснилось, что строительство асфальтного завода на этом участке не планируется.

Для подтверждения данных заявлений активисты ОНФ организовали рейд на место ранее предполагаемого строительства асфальтного завода. В ходе рейда состоялись встречи с жителями и была обследована территория, где собирались строить завод.

«Жителям была донесена информация о том, что завода, негативно влияющего на окружающую среду, здесь не будет. С места предполагаемого строительства был вывезен весь строительный мусор, территория зачищена, никакого оборудования по производству асфальта не обнаружено и его дальнейшее размещение не планируется. Фактов строительства асфальтного завода активистами ОНФ не выявлено», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Липецкой области Наталья Пешкова.

Строительство асфальтного завода вблизи жилых домов регулируется рядом нормативных актов: федеральным законом от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

0
0
0