Активисты ОНФ в Калмыкии добились прекращения слива нечистот вблизи жилых домов в поселке Годжур

7 сентября 2017 года, 10:57

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии поступило обращение жителей поселка Годжур с просьбой помочь разобраться со сбросом нечистот на одну из улиц населенного пункта. По словам граждан, ручей из неочищенных стоков, источающий зловонный запах, на протяжении более полугода отравлял жизнь местным жителям. Решить проблему они неоднократно просили поселковую администрацию, но никаких мер по ее устранению так и не было принято.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев, жители поселка выяснили, что источником сбросов жидких отходов является расположенный в черте населенного пункта республиканский психоневрологический дом-интернат.

Выехав на место, общественники убедились в том, что изложенные в коллективном обращении факты действительно имеют место быть. Как оказалось, причина незаконного сброса нечистот – изношенность канализационных сетей в лечебном учреждении, что и повлекло за собой прорыв трубы. В администрации дома-интерната объяснили, что устранить аварию все это время не могли из-за отсутствия в штате сантехника.

«В целях скорейшего разрешения ситуации нами были направлены письма в территориальные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора с требованием принять соответствующие меры и устранить выявленные нарушения», – добавил Мергульчиев.

Проведенная активистами Народного фронта в Калмыкии контрольная проверка показала, что на сегодняшний день старые канализационные трубы в зданиях психоневрологического дома-интерната заменены на новые, а слив нечистот в непосредственной близости с жилыми домами прекращен.