Активисты ОНФ в Республике Башкортостан очистили от мусора территорию водоемов в природном парке «Аслыкуль»

6 сентября 2017 года, 17:11

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию в природном парке «Аслыкуль». Общественники совместно с представителями Союза машиностроителей России и слушателями Университета третьего возраста очистили территорию окрестных водоемов от мусора, который был оставлен отдыхающими, туристами и рыбаками.

«Озеро Аслыкуль и одноименный природный парк являются популярными местами отдыха жителей республики и соседних регионов, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Самое большое озеро Башкортостана интенсивно эксплуатируется круглый год, испытывая колоссальные рекреационные нагрузки. К сожалению, с увеличением количества отдыхающих растут и мусорные кучи, которые они оставляют после себя. Сотрудники природного парка стараются содержать окрестности водоема в порядке, постоянно проводят субботники, но их усилий недостаточно».

Общественники считают, что без разъяснительной работы среди населения, без повышения экологической культуры ситуация кардинально не изменится. «Безусловно, есть проблемные населенные пункты, где не организован цивилизованный сбор и вывоз отходов. Там люди вынуждены складировать мусор на незаконных свалках. А здесь нужно просто собрать свой же мусор и донести до контейнерной площадки, но многие отдыхающие предпочитают оставлять все на берегу», – рассказал Шафиков.

Работа по выявлению незаконных свалок с последующей их ликвидацией является одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения ОНФ. Так, 23 сентября активисты Народного фронта проведут единый день уборки несанкционированных мест складирования отходов, которые обозначены на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего на карте свалок жители Башкирии отметили 174 объекта, 51 из них уже ликвидирован.

0
0
0