Активисты ОНФ провели для школьников Адыгеи уроки «Россия, устремленная в будущее»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
6 сентября 2017 года, 11:34

Активисты Общероссийского народного фронта провели для школьников Республики Адыгея уроки «Россия, устремленная в будущее». В мероприятии приняли участие более 30 образовательных организаций Тахтамукайского, Майкопского, Гиагинского районов и города Майкопа.

В рамках открытых уроков активисты Народного фронта обсудили с учащимися историю развития России, вопросы сохранения природы, развитие науки и технологий, а также перспективные проекты, в которых молодые люди смогут найти свое место после окончания учебных заведений. Помимо этого, школьники встретились с известными в регионе людьми: спортсменами, деятелями культуры, представителями образования и науки, героями России.

Так, например, в майкопской гимназии №22 прошла встреча учеников и педагогов школы с героем России Эдуардом Цеевым. Мероприятие прошло в форме открытого урока. Ребята слушали рассказ гостя о его подвиге, задавали вопросы по интересующим темам, получили советы и наставление.

По мнению Цеева, чувство патриотизма нельзя вложить в юные души насильно, формально. Юноши и девушки должны знать о подвиге своих прадедов во время Великой Отечественной войны и передать будущим поколениям их славную историю. Знание подлинной истории защитников Родины служит надежным щитом для граждан. Завершилось мероприятие исполнением песни о России.

«Многим жителям нашей республики удалось добиться успеха. Своими достижениями они заслужили доверие, почет и уважение среди земляков. Их имена вызывают чувство гордости за свою малую родину. Общение молодежи с такими людьми оказывает положительное влияние на формирование личности тех, кто только начинает свой жизненный путь. Мы считаем, что проведение подобных мероприятий должно стать доброй традицией и проводиться ежегодно», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Анатолий Стальной.

Напомним, ко Дню знаний тематические уроки «Россия, устремленная в будущее» прошли во всех регионах страны. Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана Министерством образования и науки РФ. В акции приняли участие более 1 тыс. школ из 85 субъектов и более 150 тыс. человек.