Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле

5 сентября 2017 года, 16:03

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в городе Орле, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок. Большая часть выявленных скоплений мусора образовалась вблизи контейнерных площадок.

«Мусор накапливается только потому, что его никто не вывозит. Граждане платят за вывоз мусора, но вынуждены наблюдать горы отходов. Крупногабаритный мусор не утилизируют сразу. Скапливаются такие кучи отходов, что баков становится просто не видно», – рассказала представитель ОНФ в Орловской области Анастасия Липовецкая.

Активисты ОНФ отметили, что несанкционированная свалка по переулку Транспортному образовалась напротив подвесного моста рядом с заброшенной часовней вокруг мусорного контейнера, который давно не вывозили. Теперь там наблюдается скопление из бытового мусора, а также веток, автомобильных покрышек. Также наблюдается большое скопление мусора на территории контейнерной площадки возле дома №3 по Бульвару Победы. Кроме этого, активисты ОНФ отметили, что возле пешеходного перехода на пересечении улиц Васильевской и Панчука образовалось скопление мусора, а также на тротуарах и по самой улице Васильевской. Свалки мусора наблюдаются на ряде контейнерных площадок по улице Паровозная, а также вблизи дома 7 по улице Кромская и Гуртьева, дом 10.

«По итогам выявленных нарушений активисты Народного фронта направили письма в адрес администрации Орла с просьбой принять необходимые меры для ликвидации стихийных свалок», - отметил активист ОНФ Иван Сорокин.

Всего в настоящий момент на карте экологического проекта ОНФ в Орловской области отмечено 162 объекта, 62 из них ликвидированы, 100 сигналов находятся в работе. Сообщить о несанкционированной свалке может каждый гражданин, зайдя на сайте экологического проекта ОНФ kartasvalok.ru. Ресурс позволяет не только оставлять сообщения о нарушениях экологического законодательства, но и отслеживать процесс ликвидации стихийной свалки или мусорного полигона. При загрузке сообщения приобретают красный цвет, оранжевый цвет означает, что ведется работа по данному объекту, зеленый сигнализирует о ликвидации несанкционированной свалки.

0
0
0