В школах Липецкой области прошли уроки ОНФ «Россия, устремленная в будущее»

4 сентября 2017 года, 15:59

В День знаний активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели уроки «Россия, устремленная в будущее». Они состоялись в десяти школах города Липецка и в муниципальных школах региона. Уроки начались с небольшого ролика «Моя Россия», подготовленного ОНФ. Идея проведения такого всероссийского урока была предложена представителями Народного фронта и поддержана Министерством образования и науки РФ.

Уроки проводили известные спортсмены, учителя, военные, активные общественные деятели, прославившие не только Липецкую область, но Россию. Среди них Герой Советского Союза, летчик Юрий Чурилов, учитель года-2011 Алексей Овчинников и другие известные жители региона.

Были проведены общешкольные торжественные линейки, открытые уроки в актовых залах, классные часы с показом видеороликов о героях. В ходе уроков обсуждались вопросы развития российской экономики, сохранения природы, развития науки и технологий, а также государственной безопасности и политики.

«Уроки с общей темой «Россия, устремленная в будущее» проводили известные в регионе люди. Своим примером они показали, каких высот можно добиться в жизни, если целеустремленно идти к своей цели. И как страна отметила их достижения, их труд. Уроки России позволили школьникам ближе познакомиться со знаковыми липчанами, увидеть воочию тех, на кого стоит равняться. После таких встреч и уроков появляется чувство гордости за Россию», − прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Черных.

В новой липецкой школе №30, носящей имя Героя России Олега Пешкова, урок провел Герой Советского Союза Юрий Чурилов. «Урок России – это урок истории страны, урок современности, урок осознания себя в этом мире и урок принадлежности к стране Россия. У нас великая страна, необыкновенные люди. То чувство любви к Родине, которое привили нам старшие товарищи, необходимо передать молодому поколению россиян. Россия состоит из того, что называется малой Родиной. Для нас с вами малой Родиной является Липецкая область. Вам, молодые липчане, в скором будущем придется приумножать славу родной земли. Любите Россию, гордитесь ею, а главное – берегите ее», − сказал Чурилов.