Активисты ОНФ в Республике Тыва проинспектировали пешеходные переходы вблизи школ Кызыла

1 сентября 2017 года, 12:57

В преддверии нового учебного года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва организовали акцию «Дорога в школу». В рамках акции ОНФ общественники и сотрудники регионального управления ГИБДД МВД проинспектировали пешеходные переходы вблизи школ города Кызыла и организовали флешмоб «Стань заметнее», направленный на привлечение внимания водителей к переходящим дорогу детям.

В ходе мониторинга общественники и сотрудники Госавтоинспекции оценили безопасность пешеходных переходов возле школ № 2, 3, 7, 14 и гимназии №5 Кызыла. По итогам осмотра вновь были выявлены нарушения и недостатки в обустройстве дорожной инфраструктуры вблизи школ.

Около гимназии №5 участники рейда недосчитались дорожных знаков ограничения скорости и знака «Дети». Претензии к знакам «Пешеходный переход» возникли на ближайшем к школе №14 перекрестке – они были старого образца и выполнены не на желтой подложке. К тому же покрытие некоторых дорожных знаков выцвело. Знаки «Пешеходный переход» без желтой сигнальной подложки выявлены и вблизи школ №2 и 7. Около школы №3 на одном из оживленных пешеходных переходов по улице Кечил-оола отсутствовали направляющие ограждения. Также участники рейда пришли к выводу, что установить соответствующие дорожные знаки и обустроить пешеходный переход необходимо и на улице Горной, через которую переходит немало детей на пути в школу. Общим недостатком всех проверенных пешеходных переходов стало отсутствие светофора Т.7 для привлечения внимания автомобилистов.

По результатам совместного рейда сотрудниками Госавтоинспекции будет составлен акт обследования улично-дорожной сети. Мэрии Кызыла будет выписано предписание об устранении выявленных нарушений.

Ярким событием в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» стал флешмоб «Стань заметнее», который ежегодно проводится активистами молодежного движения «Добрые сердца Тувы» при поддержке регионального отделения ОНФ и Госавтоинспекции.

«Этой акцией мы напоминаем, что в эти дни тысячи учащихся начнут посещать занятия в своих образовательных учреждениях. И водители должны знать, что большинство из них – еще дети, которые могут отвлечься при переходе дороги. Также мы хотим донести до всех, что использование светоотражающих фликеров делает вас заметнее, что особенно актуально в зимнее время года, когда у нас темнеет очень рано», – отметил активист ОНФ в Тыве, лидер молодежного движения «Добрые сердца Тувы» Артыш Монгуш.