Воронежские активисты ОНФ обеспокоены безопасностью людей, пересекающих нерегулируемый перекресток в Новой Усмани

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
31 августа 2017 года, 18:09

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области подняли проблему опасного нерегулируемого перекрестка в самом центре села Новая Усмань.

По последней переписи населения это самое густонаселенное село России. Через перекресток улиц Ленина, Советской и 20 лет ВЛКСМ проходит дорога областного значения, однако светофора нет. Даже дорожные знаки, подсказывающие водителям приоритетность направлений, установлены не со всех сторон. Здесь проходит оживленный людской поток: на перекрестке располагаются торговый центр, ряд магазинов, парк отдыха, мемориал воинской славы и администрация Новоусманского района. Количество ДТП на данном участке дороги высоко.

Еще одним объектом, который вызывает опасение общественников, является произвольный пешеходный переход через дорогу, ведущую к упомянутому перекрестку. За несколько последних лет на улице Центральной активно застроился жилой квартал. Через дорогу от него располагаются магазины и аптеки. Однако ближайшая «зебра» между жилыми домами и объектами торговли располагается в 50 м, преодолевать которые люди не хотят, а идут по прямой.

«Активисты ОНФ обратятся в правительство Воронежской области с просьбой перенести пешеходный переход на улице Центральной с учетом современных реалий. Раньше он располагался возле училища, сейчас же он нужнее жителям густонаселенного жилого квартала, тем более учащимся все равно приходится преодолевать эти 50 м, просто по другой стороне. Кроме того, мы предлагаем создать группу по решению проблем центрального перекрестка в Новой Усмани из активных граждан, местных чиновников и представителей областного правительства. С соответствующим предложением мы уже обратились в департамент дорожного хозяйства области», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.