В ОНФ предложили проводить в школах «уроки доброты» на регулярной основе

30 августа 2017 года, 18:55

«Уроки доброты» вошли в календарь образовательных событий, которые приурочены к государственным и национальным праздникам и памятным датам в России на 2017/18 учебный год. Об этом сообщило Министерство образования и науки РФ.

В Общероссийском народном фронте положительно оценили такую инициативу и отметили, что проведение «уроков доброты» будет способствовать формированию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, а также к другим культурам и национальностям. Эксперты отметили, что проведение таких уроков – важный шаг в формировании доброжелательного отношения к тем, кто от тебя отличается. На занятиях дети научатся осознавать важность создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также доброжелательного отношения к людям другой культуры и национальности. «Уроки доброты» будут приурочены к Международному дню толерантности (16 ноября), Международному дню инвалидов (3 декабря) и Международному дню защиты детей (1 июня). В ОНФ предложили подумать над проведением таких уроков на регулярной основе.

«Важно, чтобы мы с пониманием относились ко всем, кто нас окружает, и научили этому наших детей, – отметила эксперт ОНФ, член подмосковной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Валентина Шумилова. – В частности, толерантности и будут посвящены «уроки доброты». Проведение таких уроков вошло в список предложений, с которым эксперты Народного фронта выступили при формировании программы, посвященной Десятилетию детства. Конечно, большое значение здесь имеет объединение усилий родителей и школы. Тем не менее введение «уроков доброты» в школьную программу позитивно отразится на дальнейшем развитии ребенка с ограниченными возможностями, особенно в раннем возрасте. Возможность быть полноценным членом общества, принимать участие в общественной жизни является одним из основных аспектов социализации особенных детей. Это также будет способствовать налаживанию благоприятного климата в общении детей с представителями других национальностей и культур. С родителями и экспертами мы обсудили и другие предложения в программу Десятилетия детства, и хотелось бы, чтобы правительство услышало нас».

Напомним, что в мае 2017 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин объявил о проведении в стране в 2018–2027 гг. Десятилетия детства. Активисты ОНФ подготовили предложения в концепцию и план мероприятий программы. Они будут направлены в адрес правительства РФ.

0
0
0