Аксенов на «Тавриде» рассказал о настоящем и будущем Крыма

30 августа 2017 года, 22:39

Вечером заключительного дня смены для журналистов молодежного форума «Таврида» перед участниками выступил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Руководителю региона были заданы вопросы о местном туризме, журналистике и социально-экономическом развитии Крыма.

Аксенов подчеркнул, что такие встречи необходимы, а открытый диалог всегда актуален: «В своей работе часто пользуюсь материалами журналистов, которые вовремя замечают проблемы и размещают информацию. Стараюсь максимально реагировать, ни одно замечание и предложение представителей СМИ не остается без внимания».

Он добавил, что «журналисты – это сила, которая влияет на общественное мнение». При этом глава Республики Крым рассказал, что сам ездит по региону с фотоаппаратом и скоро составит журналистам конкуренцию.

«За чистотой нужно следить. Поскольку никто не знает моего маршрута, я спокойно езжу по региону один на машине с фотоаппаратом, делаю кадры и прекрасно знаю, что происходит на местах. Ничего пока еще не публиковал, но скоро составлю конкуренцию журналистам», – заявил он.

Также главе Республики Крым задали вопрос о высоких ценах на отдых в регионе. Он не стал отрицать проблему и заверил, что местные чиновники работают над ее решением.

«В Крыму практически все отели частные, их 825, а также около 4 тыс. мини-отелей и около 14 тыс. квартир для аренды. Я как глава региона не могу повлиять на цены. Мы обсуждаем программу поддержки туристической сферы. Каждую проблему мы решаем с нуля. Я согласен, что цены на отдых в Крыму высоки. Мы работаем над этой проблемой и надеюсь, что справимся», – отметил Аксенов.

При этом Аксенов поблагодарил организаторов форума, которые уделяют особое внимание работе с молодежью.

«На мой взгляд, здесь, на форуме «Таврида», проходят полезные встречи, смены проходят эффективно, а присутствие президента Владимира Путина задает высокую планку мероприятию и говорит о том, что лидер государства понимает проблемы молодежи и те вопросы, которые ее волнуют, находятся на особом контроле. Без молодежи, без нашего будущего, не будет успешного развития страны», – пояснил он.

Подводя итоги встречи, Аксенов отметил, что такие мероприятия необходимы. «Мы хотим, чтобы наша российская молодежь больше знала о Крыме, о безопасности, о тех процессах, которые здесь происходят, о том, что здесь живут такие же россияне, которые любят свою страну», – заключил он.